Slide background

Пигментация кожи. Лечение.

OurBlog

01.12.2016

Пигментация кожи. Лечение. |

Пигментация (гиперпигментация, нарушение пигментации) – это нарушение выработки меланина, пигмента, окрашивающего нашу кожу. Является дефектом и приносит дискомфорт людям, страдающим этой проблемой.

Причиной пигментации кожи могут быть:

  • гормональный дисбаланс (беременность);
  • гормональные нарушения, не имеющие отношения к беременности и кормлению грудью (лечение гормональными препаратами, прием гормональных контрацептивов);
  • климакс у женщин;
  • чрезмерное ультрафиолетовое облучение.

Наша кожа постоянно подвергается воздействию внешних и внутренних факторов, тех же солнечных лучей или гормонов. Поэтому ее цвет не может оставаться неизменным. Кожа темнеет при загаре, на ней остаются красные или белые пятнышки после удаления прыщей. Все это результат воздействия различных факторов на пигмент меланин.

Пигментация также часто проявляется в возрасте после 35-45 лет из-за увеличения количества меланоцитов. Это возрастная или старческая пигментация. Чаще всего пятна появляются на лице и поверхностях рук. Они также может появиться, если в молодом возрасте вы любили позагорать и не защищали кожу от воздействия солнечных лучей.

На светлой коже появление пигментаций в виде родинок, веснушек и пигментных пятен более выражено. Такая пигментация не опасна для здоровья, но создает косметический дефект, от которого многие женщины предпочитают избавиться.

При изменении пигментации кожи желательно сразу обратится за консультацией к косметологу. Однако при помощи косметологических процедур не всегда удается избавиться от пигментных пятен. Тогда необходимо посетить дерматолога.

Как практикующий дерматолог-косметолог, я могу предложить комплексный подход в решении проблемы пигментации на коже. Главное – никаких рисков для здоровья. На консультации я подбираю оптимальную для клиента схему лечения, с учетом возрастных особенностей, состояния кожи, наличия или отсутствия кожных заболеваний.

Вылечить пигментацию можно, говорю это как человек, испытавший проблему на себе. Лечебный курс базируется на применении профессиональной косметики Zein Obagi, которая подходит и для домашнего использования.

Прилагаю фото с результатом лечения пигментации кожи (к сожалению, есть разница в освещении)

пигментация кожи

Сделайте первый шаг навстречу чистой и здоровой коже — запишитесь на консультацию, и мы с вами как можно скорее начнем лечение!

Поделиться в соц.сетях:Share on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on FacebookPin on PinterestEmail this to someonePrint this page

Комментарии

Пока пусто

Оставить комментарий

Доктор Сырокомская Кристина © 2011-2018 Врач дерматолог-косметолог Киев | Powered by: "Zordan-studio"