Slide background

Как ухаживать за кожей, склонной к высыпаниям

OurBlog

14.05.2017

Как ухаживать за кожей, склонной к высыпаниям |

Кожа, склонная к высыпаниям, требует особого ухода. 

Но все ли наши действия направлены на избавление от проблемы?

К сожалению, нет. Часто мы действуем себе во вред. Во-первых, попытки удалить (выдавить, расковырять) прыщи без специальной последующей обработки ведут к увеличению количества высыпаний. Кожа воспаляется, а это приводит к расширению пор и образованию еще большего количества угрей и черных комедонов. Во-вторых, стремление скрыть высыпания под тональным кремом, пудрой или румянами также усугубляет проблему. 

кр 1 До леченияЧем опасно выдавливание и последующая маскировка прыщей и угрей?

В коже, подверженной высыпаниям, живет ряд инфекций: стафилококк, стрептококк, пропионибактерии акне, клещ демодекс и т. п. Для борьбы с этими инфекциями используются специальные препараты, которых не найти в обычных магазинах косметики. Поэтому обработка подручными средствами после механической чистки в домашних условиях ни к чему не приводит, а только способствует развитию инфекции. 

Также усугубляет проблему высыпаний использование жиросодержащих средств. Жир, попадая в поры, заполняет их и становится идеальной средой для разрастания вышеперечисленных инфекций. Возможно, вы сами замечали, что после использования жирного крема количество высыпаний увеличивалось и кожа воспаляласьеще сильнее

Как улучшить состояние кожи?

Первый совет при угревой болезни, розацеадемодексе(угри, прыщи, комедоны и черные точки) – ничего не выдавливайте, не ковыряйте и не прижигайте! Эти действия не приведут к избавлению от высыпаний, а наоборот, повредят кожу, усилят воспаление и могут оставить рубцы. 

Второй совет – как можно меньше используйте маскирующие средства, какого бы высокого качества они не были. Тональные крема, пудра, консилеры и карандаши предназначены для выравнивания тона кожи, но их ни в коем случае нельзя использовать при демодексе, угрях и розацеа!

Добро пожаловать в мой кабинет, где я окажу вам квалифицированную помощь и мы вместе справимся с вашими проблемами (угревая болезнь, акне, угри, прыщи, демодекс, розацеа, комедоны, черные точки) на любой стадии заболевания!!!

Поделиться в соц.сетях:Share on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on FacebookPin on PinterestEmail this to someonePrint this page

Комментарии

Пока пусто

Оставить комментарий

Доктор Сырокомская Кристина © 2011-2018 Врач дерматолог-косметолог Киев | Powered by: "Zordan-studio"